Welcome to my website!

日系柴油新世代:MAZDA CX-5 2.2D 柴油款

By 上午12:10 ,



前幾天奧斯卡聽朋友說,MAZDA最近推出一款日系柴油SUV車款MAZDA CX-5 2.2D。
此款車型最大賣點為日系柴油引擎,奧斯卡開過不少部柴油車,

不知道日系柴油引擎與其他車種柴油引擎的差別,立馬到MAZDA服務所一探究竟。

MAZDA CX-5 2.2D 的第一印象】

MAZDA將KODO魂動設計理念加入MAZDA CX-5 2.2D,外型充滿肌肉線條,
有種似動猶靜的侵略氣勢。


 

MAZDA新一代的車頭設計,改為KODO魂動理念設計的五角式蜂巢水箱護罩,
外型帶給人更霸氣、動感的視覺震撼。
【  MAZDA CX-5 2.2D 的安全科技】

三幅方向盤握感紮實,上面有許多快捷鍵可以快速切換功能,不過方向盤沒有加入換撥片,有點小可惜...


一般高級車有的安全配備,MAZDA在 CX-5 2.2D都有加入
除此之外,更配備先進的主動安全配備:i-Stop怠速熄火系統、iACTIVSENSE安全科技,車輛行駛更安全、AFS主動轉向式頭燈。

 i-Stop怠速熄火系統:i-Stop為使重啟引擎更為迅速順暢,在引擎休止時會決定首先作動的汽缸,將活塞停在適當位置並完成掃氣行程,同時達到降低污染排放與提昇燃油經濟性的雙重目標。

 iACTIVSENSE 新安全科技:CX-5車體結構以Skyactiv Body科技打造,MAZDA CX-5 2.2D配備TCS循跡控制、DSC動態穩定、HLA上坡輔助、TPMS胎壓警示、倒車顯影等安全配備。更提供LDWS車道偏移警示、HBC遠近光燈自動 調節、RVM車後盲點警示系統等安全輔助。


 CX-5 2.2D比照雙B車款,在後視鏡外緣處加入高亮度LED方向燈提醒其他車輛,如此貼心的設計讓行車更加安全。
  MAZDA CX-5 2.2D 的動力/油耗】

MAZDA CX-5 2.2D採用Skyactiv-D柴油引擎技術,
 並將壓縮比降至「全球最低」14:1,讓CX-5 2.2D可承受更高轉速運作。
Skyactiv-D技術柴油引擎也改良傳統柴油引擎的缺點
如:振動噪音大、馬力不足、體積較大、重量過重等 。

MAZDA CX-5 2.2D力輸出:175hp/42.8kgm
 MAZDA CX-5 2.2D平均油耗:15.2km/ltr(歐規數據)
 MAZDA CX-5 2.2D油耗數據真的很不錯,挺省油的 。

   MAZDA CX-5 2.2D 車內空間】

MAZDA CX-5 2.2D配備6具SRS氣囊、全車五座三點式安全帶、Iso-Fix安全座椅固定扣。
駕駛座椅配備8向電動調整與腰靠調整機能,坐起來非常舒適。
車內的組裝品質細緻,無可挑剔。


後座的空間還不錯,以奧斯卡的身高176cm,乘坐起來很舒適,腳的空間夠大,但車子寬度略小,乘坐三個人空間會比較擁擠


後行李廂空間容量為403公升,但後懸吊結構較大,凸出兩大塊,影響行李箱的完整性。
另外後座椅可以前倒,可以將後行李箱容量擴充至1560公升。

MAZDA CX-5 2.2D 心得】

充滿肌肉線條的外觀
 超值的動力及油耗表現,CP值高


高科技行車輔助「安全」系統

在賞車的過程中,不管是新設計柴油引擎、行車輔助「安全」系統與內裝,用料都非常紮實,
 可以發現MAZDA對 CX-5 2.2D設計的巧思與用心,MAZDA CX-5 2.2D真的是一部非常棒的車子。
綜觀全部,以一台133.8萬可以買到如此棒的配備,CP值真的超高的。


You Might Also Like

0 意見