Welcome to my website!

休旅車推薦:New Mazda5,幸福移動的城堡

By 下午3:26 ,

最近親戚想換掉十五年的轎車,目標鎖定方便全家出遊以及偶爾可以載東西的車子。
要買滿足這些需求,七人座休旅車肯定是首選推薦的休旅車
Google是非常好用的工具,搜尋打上"七人座休旅車"馬上列出
Toyota Wish、Mazda5 Luxgen7 MPV、Mitsubishi Savrin
看了許多七人座休旅車推薦和比較文後,親戚對New Mazda5的收納座椅空間很有興趣,
馬上就找了離家最近的Mazda賞車間賞車啦!

New Mazda5 的第一印象

第一眼見到New Mazda5
哇!整體造型充運動感,這真的是七人座休旅車嗎?
印象中,七人座休旅車都會以車內使用空間配置關係,忽略外型設計,
但New Mazda5融入「Nagare(流)」元素,讓車側線條充滿流線感,
這也是親戚與我最喜歡的設計之一,也是推薦這台休旅車的原因。
車體外觀硬要挑的話,我覺得尾燈設計有點不夠流線,如果能改善造型一定更正點。

New Mazda5採用大面積盾型水箱罩配上Mazda Mark,讓整部車更有霸氣

由於這次看的車款為七人座尊榮型,頭都配置為近光燈彩魚眼設計,遠光燈為傳統鹵素燈泡。
如果是七人座影音旗艦版的話,近光燈和遠光燈都是採用魚眼設計。

New Mazda5 的安全科技
 New Mazda5 頂級影音旗艦款是目前國產轎式休旅車中唯一標配6氣囊與DSC動態穩定系統。
六氣囊配置位置為雙前座SRS輔助氣囊、雙前座側邊SRS輔助氣囊、
雙車側廉式SRS輔助氣囊,在發生事故時,能夠第一時間提供最佳的安全保護。
DSC動態穩定系統是高階的行車系統,DSC會偵測車胎打滑比率與其他參數,
當車輛轉向過度或不足提供修正,降低事故發生率。
有完善的安全設計,外出旅遊遇到突發事件,
可以好好保護家人安全,親戚聽完業務介紹,非常喜歡這兩種安全設計! 

 New Mazda5配置雙筒式儀表板,讓駕駛座充滿運動氣息

New Mazda5所配置的側開滑門,以我176公分的身高,
不用像傳統車門一樣要扭曲身形才能下車,可以大搖大擺地走下車,非常舒適啊!
另外New Mazda5 頂級影音旗艦款有配置電動滑門,只要在遙控器按鈕一按即可開啟車門。
電動門也配有防夾感性功能,可以避免夾傷小朋友,整體實用性及推薦度大家加分!

 New Mazda5 的動力/油耗
New Mazda5 採用2.0升MZR引擎,配有S-VT序列式可變氣門正時系統、
VIS可變進氣系統以及TSCV渦流控制閥等精密技術,可提供147hp/18.8kgm。

New Mazda5配置AAS五速手自排變速箱,在與引擎的搭配下,平均油耗12.0 /12.4 km/ltr。

 New Mazda5 的車內空間
之前有提到New Mazda5最吸引親戚的就是車內空間配置,整個就像變形金剛一樣厲害XD
New Mazda5採用KARAKURI設計座椅,根據需求來提供最適當的空間服務。

這是第二排座椅正常的樣子,實際做起來包覆性十足。

中間也可以變成杯架和收納箱

稍微變化一下就變成2+1座椅設計,馬上就可以做三個人啦!

第二排中間座椅配置三點式安全帶,對乘客提供更棒的保護

魔鬼都藏在細節裡面,座椅下可以製許多東西以及座椅配置的模組
  
車子還附設餐桌,後座根本是VIP,吃便當不用再辛苦用手拿了!

餐桌收納的樣子

後座獨立式冷氣出風口,可以針對出風量自由調整

第三排座椅未使用時,行李箱空間非常大,載貨絕對不是問題(也很推薦這台休旅車作為商務用)

若要載較多乘客時,從行李箱可直接拉開第三排座椅,第三排座椅以我身高176cm乘坐感覺稍小。

 New Mazda5行李箱有許多相當好利用的小空間,可以放置隨車工具等等

什麼!備胎就藏在行李箱下面,真的是太貼心的設計了!

New Mazda5 心得
  • 新車型是New Mazda5 七人座尊榮型,售價只要69.9萬
  • New Mazda5 七人座尊榮型售價比起Wish還有Grand Livina還要便宜
  • 雙側滑門設計,容易在狹小停車空間上下車
  • 車內空間彈性大,使用起來相當方便
  • New Mazda5 頂級影音旗艦款提供最佳的安全性
賞車過程中處處讓我驚奇,New Mazda5休旅車真的非常推薦家庭使用,
有許多細節只有實際看車才能體會這台車的奧妙之處!
提供給大家參考,喜歡大家會喜歡 :)


You Might Also Like

0 意見