Welcome to my website!

美麗大景照片背後,你所不知道的事!

By 上午12:00 ,


自從2010年6月開始接觸攝影,買了人生第一台相機Canon 550D,踏入攝影敗家不歸路。
俗話說工欲善其事,必先利其器,當自己擁有自己的相機之後,開始上網搜尋哪裡有好玩、好玩的景點,就在朋友一次的拍攝日出邀約,深深的愛上風景題材的震撼與成就感。

▲台南左鎮二寮晨曦


 ▲合歡山北峰紅毛杜鵑

 ▲合歡山雪景

▲俯瞰新北市板橋區

▲中山高速公路

看似簡單卻不簡單  
看完這些夢幻風景照片後,大家一定覺得只要找到拍攝點並按下快門就能拍到如此美麗的照片嗎?如果有這麼輕鬆能拍到,那我今天就不用寫這篇文章啦!
其實這些美麗的風景照除了拍攝技術之外,體力與膽識才是重點中的重點。這幾張拍攝環境都非常奇妙,就讓我娓娓道來。

高空拍攝
這個拍攝場景在新北市板橋區,高度約四十五樓,俗話說"站的高才能看得更遠",如果你有懼高症,一往外看馬上腿軟,連走路都有問題,更何況拿相機按快門。



冰凍世界
台灣不常下雪,大家看見雪景一定為之瘋狂啊!連我也不例外。
但是要拍攝雪景可就不容易了,看下面照片就知道現場有多冷,不管是帽子、口罩、手套、甚至頭套,至要能保暖就全部穿上,因為現場實在太冷了!穿上還不打緊,還要在雪地等待帶好幾個小時,那才是挑戰人體耐冷極限與毅力。


 搶匪Style 

冷到狂發抖,這時候真的很想馬上回家
  
卡位爭奪戰
以台灣來說,晨昏是目前最夯的題材,只要是熱門晨昏景點,沒有提早個兩到三個小時提早卡位,你就拍不到景啦!仔細想想,夏天提早卡位要曬太陽、遭受蚊子攻擊,有時候倒楣遇到沒品的人,又搞得一肚子氣!總歸一句話,拍照一定一定要提早出門。

大屯山卡位現況

提早卡位曬太陽
 
少了卡位爭奪戰,等夕陽是種享受

扛攝影器材跋山涉水
自然美景不是在高山不然就是溪邊,可謂說上高山下溪邊,落差很大啊!
但唯一不變的共通點就是"揹著超重的攝影器材走來走去"。當你走到累的時候,攝影器材真的是累贅,心裡一定會想"為什麼要這樣虐待自己,難道不能輕裝好好拍嗎?",回歸現實面,沒有這些攝影器材可能會錯失許多好照片,想拍照還是認命好好揹吧!

拍攝溪瀑一定要穿防滑鞋,穿拖鞋只是增加犁田的機會

拍照標準配備:攝影包+兩支腳架。
臨機應變很重要 
不是每個拍攝環境都能順利拍攝與架腳架!
當時五楊高架橋剛通車時,看見臉書好友PO照片,由於Google Map實在太方便了,一找就知道在哪拍,隔天立馬約朋友一起拍攝。但事情總是不單純,現場一看立馬傻眼,這網子也太高了!要怎麼拍?開始仔細思考別人能拍到,我們卻拍不到?這沒道理啊!
就在放棄之餘,臨機一閃,發現可以用這種方式架腳架,另外提醒大家,在這邊拍攝一定要小心再小心,千萬不能掉落任何東西。

看了這麼多的拍攝環境,在這邊還是要提醒大家拍攝時一定要注意自身安全,命只有一條,照片再拍就有,共勉之。

You Might Also Like

0 意見