Welcome to my website!

Photoshop Plugin外掛濾鏡(Google Nik相片編輯包),Lightroom也適用

By 下午4:16


相信大家不管在雜誌或網路上看到許多專業攝影師拍出來的照片,除了讚嘆還是讚嘆!但除了讚嘆之餘之外,大家不知道有沒有發現裡面的顏色、對比、銳利度、照片層次我們怎麼調都調不出來,相同地方拍起來就是差很大!這些專業攝影師到底是怎麼辦到的呢?這就是本文有價值的地方了XD

這次要跟大家介紹我常用的的Photoshop Plugin外掛濾鏡,分別針對照片的曝光、風格色調、黑白照片處理、銳利度、除雜訊這五大方向。
坦白說這些功能Photoshop都能一步一步做出來,但裡面的繁複的步驟不是每個人都會,做一個效果可能要花你五分鐘,但使用外掛軟體調整,一鍵完成就完成,效果又好,真的是省時省力又有好效果!

Google Nik相片編輯包有Color Efex Pro, Silver Efex Pro, Viveza,HDR Efex Pro, Sharpener Pro, Dfine這幾套軟體,這次跟大家介紹我比較常用的Color Efex Pro, Silver Efex Pro, Viveza, Sharpener Pro, Dfine

Photoshop開啟方式:濾鏡->Nik Collection(需安裝Google Nik相片編輯包)
  
Lightroom開啟外掛步驟:相片=>在應用程式中編輯(需安裝Google Nik相片編輯包)
 
Viveza

Viveza將Photoshop的「顏色範圍」加上「亮度/對比」、「色相/飽和度」合為一體,Viveza整合Nikon Capture NX中的U-Point技術,可以針對照片中單點調整亮度與飽和度,操作上完全不複雜,而且Photoshop有圖層功能,使用上會比Nikon Capture NX更有變化性。

範例照片

Color Efex Pro
Color Efex Pro可以說是我最常用的外掛,從模擬底片效果、人像處理膚質、風景照片後製通通都能完成,真的是非常強悍的軟體。普通版Select Edition有29個濾鏡,完整版Complete Edition有55個濾鏡,裡面濾鏡效果都能細部調整,而且每個濾鏡都能任意的疊加組合,創造出無限可能。這裡面有些效果,用Photoshop調整步驟是非常複雜的,再Color Efex Pro裡一鍵完成,效果可能比Photoshop做得更好,這麼好的外掛有不用的道理嗎?

範例照片


Silver Efex Pro
Silver Efex Pro專門處理黑白照片,我也因為在圖書館翻書,才知道大多數黑白照片都是用這套軟體處理出來的!連Leica M-Monochrom也是附贈這款軟體,可見Silver Efex Pro在黑白照片領域所佔的地位有多麼崇高。


 ▲模擬黑白底片效果

 ▲Before&After
  
Sharpener Pro
現在大家都在追求銳利度,我相信Sharpener Pro能滿足大家的需求。Sharpener Pro可以讓原本很銳利的照片,推向更讓人驚訝的銳利度,另外裡面的U-Point可依區域調整影像細節,區塊調整效果也很自然。


▲Before&After

Dfine
這套軟體除雜訊最好用的功能為U-Point去除區塊的雜訊,跟之前常用Noiseware比較之下,我覺得Dfine更容易上手。 

▲Before&After 

天下沒有白吃的午餐,這麼好用的軟體當然不是免費的,大家可以先抓15天試用版,在評估要不要購買正式版。
試用版下載網址:http://www.google.com/nikcollection/

You Might Also Like

6 意見