Welcome to my website!

沒那麼簡單!婚禮攝影師的價值所在

By 下午11:30


在人的一生中,結婚是人生最重要的時刻,大家一定會希望能找位可靠、專業的攝影師幫自己紀錄最美麗、最重要的一刻!所以在台灣,婚禮攝影是非常熱門的行業,收費行情從好友親友免費拍($0)~專業婚禮攝影團隊($40000up)都有,至於其中的差異為何?來向大家說明婚禮攝影師存在的重要意義。

器材的投資

(圖片來源:Canon)

要成為專業的攝影師之前,首先就是要買一台能"工作"的相機,一般拍活動最常見的裝備要花費六位數是基本值(相機+鏡頭+閃燈),且不包括進修與練習的時間金錢成本,看攝影師只是按快門簡單動作,背後需投資許多時間與金錢才能達成!

紀錄動人畫面,最重要的小事






現在單眼相機已經非常普遍,幾乎快人手一台,也代表影像取得非常容易,只要有一台單眼,人人都可以自稱攝影師!但拍照就這麼簡單嗎?看似簡單,按快門誰都會,但要把每張照片拍得好看就不是那麼簡單!

一般在拍攝婚禮前,攝影師一定要跟新人充份溝通,了解新人的需求。此時專業攝影師對拍攝經驗豐富,可以適時給予新人建議,讓新人對攝影師有足夠的信任,讓拍攝過程更順利。

婚禮現場瞬息萬變,每一分每一秒都在變動,拍攝現場活動難免發生突發狀況,例如環境光線變化、相機忽然出問題和臨時更改拍攝流程等等此時專業攝影師會依據他們的經驗作即時應變處理。

敏銳的觀察力(攝影眼)
剛剛提到婚禮現場瞬息萬變,婚禮現場的流程與節奏不是攝影師能掌握的,攝影師唯一能做的是將畫面去蕪存菁,找出最美的一瞬間,將其捕捉下來!這種功力不是一天兩天可以達成,都是需要經驗與時間累積。

影像後製分類歸檔
有些婚禮流程從迎娶就開始拍攝,拍完一場婚禮約(4~8小時),結束長時間的拍攝過程,接著就是照片的整理,視婚禮的流程及時間,少則幾百,多則數千張。要從大量的照片中,挑出一張一張的經典畫面,再進行後製處理、分類、歸檔,其所需時間可能又是拍攝一場婚禮的時間。

對攝影師多一分認知及尊重
願意付出金額的多寡聘請專業攝影師紀錄婚禮,每個人心中有不同的價值衡量,無論新人們手中的預算是高是低,建議在尋找婚禮攝影師之前,多做功課、多瀏覽攝影師們的作品,體會他們詮釋的畫面與意境,對攝影師多一分認知及尊重。


You Might Also Like

0 意見