Welcome to my website!

金門金城鎮海鮮美食:新大廟口活海鮮,令人驚豔的三國烤魚(晚上營業,宵夜場美食)

By 下午4:23 ,



上週到金門參加研討會,人都來到金門了,除了曬太陽賞景點,就一定要好好品嚐當地美食!這次在朋友的推薦下,跟著一群餓到爆炸的同學們來到金門新大廟口活海鮮,聽在地朋友說,新大廟口有很厲害的炒沙蟲與炒佛手,來到當地不吃特色食物對嗎?馬上跟大家介紹當地特色美食!

新大廟口海鮮位於金門線金城鎮的光前路口&民權路,白天這裡附近有很多道地美食,非常熱鬧,但白天是吃不到大廟口的啦!因為大廟口活海鮮是晚上五點開始營業,標準的晚上&宵夜場美食!

晚上十點到大廟口海鮮,人真的蠻多的!大家都愛宵夜場,大廟口座位有分室內與室外,老實說室外區吃飯比較爽快,但我要拍照,只好選光源充足的室內區。



活海鮮不是叫假的,這裡有超新鮮的食材,老闆本身是海鮮批發大盤商,所有食材都是老闆精心挑選!而且我只有吃到稍微不新鮮的食材就會拉肚子,這次吃完沒鬧肚子,絕對OK的!



馬糞海膽
澎湖馬糞海膽禁捕期6月1日開放,在海膽盛產的季節不吃就太對不起自己,老闆身為一個海鮮批發大盤商,不用飛到澎湖就能吃到馬糞海膽,一定要好好把握機會!

生吃海膽加哇沙米能吃到海膽的原汁原味,一口下去哇沙米配上海膽的鮮味,好吃程度不在話下!



乾鍋包菜
這次本桌唯一的蔬菜,但乾鍋包菜口味一點也不清淡,屬於川菜口味!因為我們有些人不吃辣,有特別交代做小辣就好!小辣的乾鍋包菜,口味麻麻的,以我不太能吃辣的人來說,尚可接受,吃完還蠻開胃的!

炒沙蟲
這道菜絕對是男生來金門必吃,男生吃完會有異常的power,同桌同學一聽到就急著想夾來吃!沙蟲棲息於金門沿海沙灘中的星蟲動物,含有豐富的膠質,其他來由我就不介紹,怕大家不敢吃!對了,炒沙蟲一定要趁熱吃,熱熱吃起來很Q彈,沒有什麼腥味,一但冷掉就像在吃橡皮筋,所以大夥們記得要眼明手快,馬上秒掉這盤菜!


▲豆芽菜、芹菜加蔥段辣椒快炒,配酒吃剛剛好

炒佛手
炒佛手是金門道地的美食之一,來金門不吃就可惜了!新大廟口的炒佛手口味還不錯,絕對是一道稱職的下酒菜,不過吃的時候就要撥殼,對於我這懶得撥殼的人來說真是有點麻煩!佛手吃起來沙沙嫩嫩的,很特別口感!


▲佛手包覆滿滿的醬汁

▲帥氣的同學很用心示範怎麼撥佛手,從他的後面把殼剝開,就可以吃了

金門蚵煎餅
來金門吃蚵阿煎有沒有搞錯啊!?絕對沒錯,金門蚵阿煎絕對跟台灣本島的不同,台灣是用太白粉當底,金門是用地瓜粉當底!遠遠看真的很像披薩,靠近看才發現上面佈滿蚵仔,而且料超多,蚵仔又新鮮,口感跟台灣口味大不同,來金門必吃!


▲撥開蚵阿煎,滿滿的料,CP值很高


▲金門蚵煎餅一定要沾番茄醬吃,不沾真的就覺得少了一個味道
  
烤石蚵
這道菜完全OK不OK完全取決於石蚵夠不夠大顆與新鮮,新廟口活海鮮的石蚵真的超肥美又新鮮,吃完一盤還想再叫一盤!


▲超肥美的石蚵,一口咬下超爽快

三國烤魚
這道菜絕對是這桌的MVP,上桌的時候真的嚇到大家了!超豐盛,料多倒滿出來!
三國烤魚傳說中源自於三國時代,當時諸葛亮與好友相聚時,當地只有海鮮食材,以碳火燒烤花椒去腥宴客,因此宴客成名!而金門大廟口海鮮針對台灣人的口味改良,以麻辣口味湯底搭配魚頭、馬鈴薯、玉米、豆芽菜組成一鍋,由於料多爆炸,人多點比較划算!三國烤魚的湯底屬於川菜口味,又麻又辣,當王子麵吸滿湯底又帶點酥脆,真的超好吃!




▲馬鈴薯就才在底下,煮越久越夠味,千萬不要一開始就吃掉馬鈴薯

花蛤魚丸湯
前面吃了這麼多重口味的菜色,當然要來喝湯解膩!新廟口活海鮮採用金門特有的花蛤與手工魚丸煮成湯,湯喝起來清甜,手工魚丸Q彈,湯裡滿滿的花蛤與魚丸,料多實在!



這次吃完整個超飽,大家都吃的快樂撐到爆炸,如果用餐人數較少,我個人推薦一定要吃炒沙蟲與金門蚵煎餅,這兩樣真的很有特色,必吃!如果用餐人數多,就一定要點三國烤魚,因為真的超好吃,一定會讓你懷念這道菜的!

You Might Also Like

0 意見