Welcome to my website!

台北內湖日本料理:武郎滕居酒屋(元佐壽司屋),藏身在湖光市場的日式居酒屋

By 上午12:09 ,



前陣子愛上日式料理,本人超愛吃生魚片!但只吃生魚片實在不會飽,此時生魚片丼飯就是最佳選擇!我三不五時就一定要吃個生魚片丼飯,在壓力大的時候吃心目中美食,這種爽感無法用言語形容的!這次來到朋友推薦的居酒屋,就位於湖光市場內!據說他的生魚片丼飯非常厲害,我吃過都會想再去吃一遍,就讓我們繼續看下去!

在湖光市場中,就屬武郎滕居酒屋最與眾不同,還未走到店門口,就覺得好像來到日本一樣!武郎滕居酒屋有著非常道地的日式風,門外還有候位椅!想必這家店一定深受大家喜愛啊!





一走進店裡,店內的格局不大,整個裝潢就跟日本居酒屋一樣,有著濃濃的日式風格!座位有吧台區跟座位區,由於整間店座位不多(大約20~30人),萬一客滿真的要等很久很久!想吃的朋友一定要記得訂位,看得到吃不到的感覺真的很難受


▲吧台區座位

▲吧台旁的假櫻花樹超級吸晴,多虧這棵樹的裝飾,讓吧台更有質感!

▲牆壁的裝飾超華麗,看得眼睛都花了

▲食材新鮮才是王道,這裡的食材從吧台就看得到!

看完店內裝潢如此日式,相信這邊的食物一定OK的!接下來要跟大家介紹這次用餐的食物,本次用餐點了鮭魚炒飯、烤雞肉串、豆皮壽司與最威猛的鮭魚親子丼

鮭魚炒飯 $100
因為肚子實在太餓,一定要點個炒飯類的填飽肚子!當然愛吃海鮮的我,鮭魚炒飯當然是首選!武郎滕居酒屋鮭魚炒飯看似平凡,但口味真的蠻猛的!先來說外觀好了,上面鋪滿柴魚乾、美奶滋、鮭魚塊與青蔥再加上粒粒分明的飯粒,光看就覺得超可口!炒飯單吃起來口感偏乾,但加上美奶滋與柴魚乾的加持後,口感相當不錯,軟硬剛剛好,鮭魚吃起來也不會太鹹太乾,算是有水準的炒飯!


▲粒粒分明的飯粒

烤雞肉串 $80
來吃居酒屋我必點烤肉串,這次點烤雞肉串來試試!烤雞肉串外觀看起來蠻厲害的,吃起來外皮很酥脆,但整體偏乾,就比較普通了...


▲外皮酥脆烤雞肉串

豆皮壽司 $50
在這麼多種類的壽司當中,我個人特別愛吃豆皮壽司!最簡單也最好吃(個人口味),這家的豆皮壽司真的好吃,豆皮不會太乾,吃起來帶有後勁的甜味,再加上醋飯的口感,真的還不錯!喜歡豆皮壽司的人千萬不可錯過!




▲豆皮壽司相當飽滿扎實,用料實在!

炭烤肥腸 $180
炭烤肥腸就真的厲害了,顧名思義是肥腸,但烤過之後的肥腸吃起來真的不會太油!還蠻酥脆的,配啤酒剛剛好,很棒的下酒菜,比較可惜是份量真的少了點XD


▲肥腸烤的剛剛好,看似油亮吃起來卻不會有油膩感!

鮭魚親子丼 $300
最後壓軸了,也是最讓我驚豔的一道菜!一上桌真的整個嚇到了,整個份量非常大,用料真的不手軟!醋飯上面鋪著滿滿的歸於生魚片與魚卵,視覺效果相當震撼!在吃過這麼多家的生魚片丼飯中,這算是我吃過最好吃的一家了!鮭魚生魚片切的厚度剛剛好,而且非常新鮮,吃起來會回甘!再加上醋飯,好吃程度不在話下!

鮭魚親子丼除了鮭魚生魚片之外,其他的配料也有相當的水準,好吃程度嘛!我不想說太多,自己去吃就知道有多厲害!


▲食材相當新鮮,生魚片厚度也不會太厚

武郎滕居酒屋算是一間很不錯的居酒屋,以這個價位的日式料理來說,表現相當不錯!而且食材也非常新鮮!喜歡吃生魚片丼飯的人,就不用考慮其他的,點鮭魚親子丼就對了!至於其他菜色就要等下次來再試試,供大家參考看看! 

=======================================================
店家資訊

武郎滕居酒屋
地址:台北市內湖區康寧路一段49號
時間:17:00 – 00:30
電話:02-27935682



You Might Also Like

0 意見