Welcome to my website!

台灣東部必遊景點:台東成功三仙台,尋找海平面日出的感動

By 下午11:13 ,


自從開始拍照以來,台東三仙台一直是我心目中最想拍日出的景點!之前的花東之旅時間都不夠,每次都跟三仙台擦身而過! 最近都要工作了,在不去真的就沒什麼機會,所以這次花東之旅立馬把三仙台排入第一站!走,我們就從花蓮開始出發!
從花蓮來看,道路可以分為海線(台11)與山線(台9線),要去三仙台強烈建議大家從花蓮走海線(台11)會比較快,一路空蕩蕩,沒什麼車,但是半路有不少測速照相陪伴大家,千萬不要亂超速

這趟旅行除了三仙台日出之外,最大的收獲就是在台11線旁拍月光海!當時司機正在瘋狂趕路中,在昏昏欲睡之餘看見外面的月光海,馬上停車拍照(美景不等人,錯過就沒有機會)這邊幾乎沒有光害,伸手不見五指,一抬起頭來星星數不完,運氣夠好還有銀河,真的很漂亮!

在這邊順便跟大家分享拍銀河或星空題材拍法,一般拍銀河都是ISO3200起跳光圈開越大越好,對焦部分切換成手動對焦(自動對焦太黑容易失焦)快門速度太長會變成星軌,所以快門速度大約20秒內較佳,可以先拍一張確定構圖與曝光是否滿意大家,不滿意再慢慢調整構圖與曝光值(天黑很難構圖,要多試幾次...)!只要保持這樣的設定就可以拍到好看的銀河或星空照片拉!另外強烈推薦大家拍照時要養成拍一張橫幅與直幅!理由無它,就是多一種選擇,反正數位不用錢,拍就對了!


▲橫幅與直幅感覺大不同

三仙台位於台東成功鎮,是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成。1987年完成了八拱跨海步橋,奇特的波浪造型,就像一條巨龍伏臥海上,這裡也是台灣本島最東邊的地方!由於拍月光海有delay到時間,夏天日出時間也比較早,到現場真的是扛著裝備跟著人群跑就對了,現場已經有許多遊客與攝影同好卡位等待日出,所以怕黑與怕孤單的朋友不用擔心,這裡日出時非常多人,完全不可怕!這次我挑了一個制高點等日出,來看日出照片囉!


▲日出前的反雲隙光



▲八拱跨海步橋








▲這邊是遊客與攝影師的標準角度,這邊腹地很大,可以容納一百隻腳架都沒問題



▲三仙台的石頭很特別,整個海岸都是鵝卵石

▲滿滿的遊客,你我並不孤單

至於三仙台拍攝技巧嘛!我是在制高點拍攝,大部份都是使用標準鏡頭拍攝,不懂標準鏡頭快來複習"拍風景,一顆標準鏡頭走天下!"
http://www.oscaryang.tw/2014/06/50mm.html

You Might Also Like

0 意見