Welcome to my website!

桃園季節限定版景點: 石門水庫阿姆坪夢幻大草原

By 下午10:13 , ,

『北回歸線經過地區非沙漠地區就是乾旱之地』這句話是以前地理老師曾說過的話,然而台灣位於太平洋上,屬於海島型氣候,北回歸線乾旱之理在台灣好像不怎麼適用!但今年冬天,發生了百年以來的大旱災,讓沈默的神秘草原再次顯現於世人眼中,走!帶大家來看看石門大草原。
阿姆坪位於桃園大溪,這裡以前曾經是肥沃的草原農地,民國五十年政府徵收土地興建石門水庫, 龍珠灣段與新柑坪成為蓄水腹地。每年三月至六月枯水期間,龍珠灣段與的新柑坪,隨著水位下降露出水面與大家見面,今年旱災比往年嚴重,加少少許雨水與陽光滋潤草原,季節限定版草原就此誕生。

這次跟著好友Eric來探探看傳說中的夢幻草原,摸黑尋找拍攝點就是為了拍攝夢幻草原日出。先來看看日出照片,像個平地版的嘉明湖



越接近日出,雲越來越貼近我們,準備進入白牆世界(本日準備槓龜了...)

▲此時開始霧起雲湧,準備邁入白牆世界





▲比起好天氣,帶點雲霧的日出也挺美的


乾旱的大地,再加上雨水與陽光的加持!讓這片水庫草原多點生機,這可是季節限定版的景點,錯過今年只好等明年再來。





▲拍完日出後,開始在這塊石門草原走走。記得以前來到石門水庫總是滿水位,完全沒看過這種景象,大自然的力量好偉大。
















▲傳說中的土地公廟在此,從這裡到水線至少有三百公尺的距離,今年缺水缺很大




You Might Also Like

0 意見